Vente
  • ARMOISE | Huile essentielle pure
  • ARMOISE | Huile essentielle pure

ARMOISE | Huile essentielle pure

Huile essentielle pure de Artemisia vulgaris, provenant de France. 

L'armoise, ou Artemisia vulgaris, est une plante herbacée vivace originaire d'Europe de l'Est et de l'Asie occidentale qui pousse de manière sauvage et abondante dans toutes les zones tempérées et tempérées froides du monde. C'est une mauvaise herbe commune en Europe centrale et du sud-est, en Inde, en Chine et au Japon. L'huile française est nommée essence d’Armoise.

Au Moyen Âge en Europe, l'armoise était utilisée comme herbe protectrice magique pour se prémunir contre la maladie et le malheur. Elle était également utilisée pour repousser les insectes, en particulier les mites, des jardins. Elle est associée à Jean-Baptiste et a été utilisé depuis l'Antiquité comme remède contre la fatigue et pour protéger les voyageurs contre les mauvais esprits et les animaux sauvages. Elle est également associée à la déesse Vénus/Aphrodite, et utilisée pour susciter le désir sexuel.

L'huile est un liquide jaune pâle ou presque incolore avec une puissante odeur de camphre fraîche, un peu verte et douce-amère, avec une note de tête semblable à une feuille de cèdre, une note de corps semblable à la sauge-romarin avec des notes de réglisse. Elle a une sécheresse agréable, douce-herbacée et comme du thé. La saveur est chaude, presque piquante, mais aussi douce-amère.

Elle est traditionnellement utilisée pour provoquer des rêves lucides, éliminer les verrues et les parasites internes, dans les huiles de massage pour les articulations et les muscles endoloris 

Elle se marie bien avec la mousse de chêne, le patchouli, le romarin, le lavandin, les huiles d'aiguilles de pin, la sauge sclarée, la sauge espagnole, la coumarine. Elle apporte de la fraîcheur et chaleur aux parfums de lavande-eaux de Cologne, chypres, fougères, pin. 

NOTES OLFACTIVES : Frais · Vert · douce-amer · chaud · camphré

Présentée dans un flacon en verre noir de 5 ml ou 15 ml avec compte-gouttes euro. 

· Ne pas appliquer un extrait pur directement sur la peau - toujours le diluer dans une base (huiles cosmétiques telles que jojoba/eglantier/amande douce etc, alcool, sels d’epsom, etc). Dans le cas d’une réaction allergique ou d’une irritation, cessez immédiatement l’usage.
· Ne pas ingérer et évitez le contact avec les yeux et les muqueuses.
· Si enceinte ou allaitant.e, consultez un professionnel de la santé avant d’utiliser des huiles essentielles.
· Tenir hors de la portée des enfants et des animaux.
· Conservez toujours les extraits botaniques dans des récipients bien fermés et dans des environnements frais et secs.

EXTRAIT BOTANIQUE PUR*· INGRÉDIENT DE PARFUMERIE DE QUALITÉ SUPÉRIEURE ·  EMBOUTEILLÉ À MONTRÉAL

 

  • $16.00