Vente
  • NAGARMOTHA (CYPRIOL) - Huile essentielle pure

NAGARMOTHA (CYPRIOL) - Huile essentielle pure

  • $16.00

Huile essentielle pure de Cyperus scariosus, provenant de l'Inde. 

L'huile de Cypriol est extraite de Cyperus scariosus—également connu sous son nom hindi Nagarmotha—un type de carex de la famille des Cyperaceae. C'est une plante herbacée vivace de lit de rivière originaire de l'état du Madhya Pradesh en Inde, étroitement liée à Cyperus papyrus, l'usine à partir de laquelle le premier type de papier a été fabriqué. La plante est mentionnée dans les anciens textes de médecine ayurvédique et est largement utilisée dans la médecine traditionnelle chinoise et la parfumerie.

L'huile est un liquide visqueux de couleur ambrée ou brun clair à l'odeur riche, boisée-terreuse et très tenace.

Elle est traditionnellement utilisée en aromathérapie pour améliorer la circulation, favoriser la tranquillité d'esprit et un sommeil calme et réparateur, et en parfumerie comme substitut du patchouli. Comme le vétiver, l'huile de cypriol a été utilisé en Inde pour parfumer les saris et autres vêtements.

Elle se marie bien avec bergamote, cassie, bois de cèdre, sauge sclarée, encens, galbanum, labdanum, mimosa, myrrhe, mousse de chêne, patchouli, bois de santal et vétiver.

NOTES OLFACTIVES : Boisé sec terreux poivré coriace

Présentée dans un flacon en verre noir de 5 ml ou 15 ml avec compte-gouttes euro. 

· Ne pas appliquer un extrait pur directement sur la peau - toujours le diluer dans une base (huiles cosmétiques telles que jojoba/eglantier/amande douce etc, alcool, sels d’epsom, etc). Dans le cas d’une réaction allergique ou d’une irritation, cessez immédiatement l’usage.
· Ne pas ingérer et évitez le contact avec les yeux et les muqueuses.
· Si enceinte ou allaitant.e, consultez un professionnel de la santé avant d’utiliser des huiles essentielles.
· Tenir hors de la portée des enfants et des animaux.
· Conservez toujours les extraits botaniques dans des récipients bien fermés et dans des environnements frais et secs.

EXTRAIT BOTANIQUE PUR*· INGRÉDIENT DE PARFUMERIE DE QUALITÉ SUPÉRIEURE ·  EMBOUTEILLÉ À MONTRÉAL